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La Maravillosa Galleta Vegana (libre de gluten, libre de harinas)

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Esta es la receta más rápida y fácil que tengo, simplemente porque no hay que usar ninguna harina y es versátil!

Ahora… esta receta no es nueva y mucho menos es originalmente mia, pero me encanta que por ejemplo la mantequilla de maní se puede reemplazar por mantequilla de semilla de girasol y funciona con un huevo vegano, lo que la hace hiper, super, archi, requete contra maravillosa para mi familia.

Estas galletas son suaves y d e l i c i o s a s, a los niños les encantan y se desaparecen instantáneamente.

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE SEMILLA DE GIRASOL

Ingredientes:

1 taza de mantequilla de semilla de girasol (si no tenes alergias podes usar mantequilla de mani)
1/2 taza de azúcar morena
1/4 taza de azúcar regular
1 huevo vegano o 1 huevo regular (no sabes cómo hacer un huevo vegano? click este link: huevo vegano)
3/4 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Método:

Precalentar el horno a 350 F.
Con una batidora, batir la mantequilla de semilla de girasol y los azúcares hasta que esten bien combinados (la mantequilla de semilla de girasol debería estar a temperatura ambiente para que se mezcle más fácil).
Agregar y batir el huevo, bicarbonato, sal y vainilla.
Cuando se tenga una masa homogenea se forman bolas del tamaño de una nuez y se colocan en una lata de galletas unos 5 centímentros aparte o (lo que yo hice) agregue un poquito de harina sin gluten a mi área de trabajo y con un rodillo “aplane” la masa hasta que quedo como de 0.5 centímetros de grosor, luego corte la masa con moldes para galletas.
Hornear entre 10 y 12 min.
Dejar enfriar en la lata por 5 min y después se pueden trasferir a una rejilla.

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p.d. No tengo fotos de las galletas terminadas, porque volaron… eso te dice lo ricas que son… 😉

Ya terminaste, pero hay otras cosas que deberías de saber:

  • A la masa le podrías agregar chispas de chocolate, pedazos de nueces o semillas, pasas, etc.  Lo que quede bien según tu dieta y tu gusto 😉
  • La mantequilla de semillas de girasol tiene clorofila, que es completamente seguro para comer, pero en ciertas condiciones (por ejemplo cuando se mezcla con algo ácido como el bicarbonato) combierte lo que hornees verde.  Las mias no se pusieron verdes, pero tuve esa experiencia con una pastel de mantequilla de semillas de girasol que una vez hice.
    Todo estaba bien por las primeras horas, pero al siguiente día el pastel estaba verde! leí acerca de eso y no hay ningún problema, me lo podia comer… Así que si eso te pasa, no te preocupes 😉
  • Siempre cheque que tus ingredientes enten libres de gluten, manís o de lo que necesites que esten libres.  Por ejemplo, el extracto de vainilla un ingrediente que uno ni se imagina puede tener gluten (no se por que).  Por eso siempre chequea bien tus ingredientes.

A comer se ha dicho!

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